3 receitas com Chantilly para adoçar o dia dos pais

O Dia dos Pais pode ser uma ótima oportunidade de caprichar na sobremesa, não é verdade? Que tal você apostar na saída de algumas delícias cheias de chantilly? Sim, esse ingrediente faz sucesso e pode trazer muitos novos clientes, querendo adoçar esta e muitas outras datas! 

Por isso, apresentamos aqui 3 sobremesas imperdíveis para adoçar essa data tão especial. Ah, e vale lembrar que essas receitas também podem ser feitas em casa. 

1) Torta de morango com chantilly

Nada como uma boa sobremesa para deixar o almoço do Dia dos Pais ainda mais gostoso! Veja como fazer essa deliciosa torta para encantar todos os presentes nesta data tão especial.

Ingredientes:

Torta:

  • 1 l de Chantilly Ourolac;
  • 2 caixas de morangos lavados e cortados em rodelas;
  • 150 ml de glucose de milho amarela;
  • 200 g de flocos de milho.

Calda de morangos:

  • 3 caixas de morangos lavados e limpos;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Creme de confeiteiro:

  • 500 ml de leite fervente;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 6 gemas;
  • 60 g de farinha de trigo;
  • 150 g de açúcar.

Modo de preparo:

Torta:

  • Amasse os flocos de milho com as mãos.
  • Em uma tigela, misture os flocos de milho com a glucose de milho amarela.
  • Com a ajuda de uma colher, forre, até a metade, o fundo e a lateral de uma fôrma redonda, de aro removível (24 cm de diâmetro), com a junção dos flocos de milho com glucose.
  • Leve a fôrma para a geladeira e deixe por 10 minutos.
  • Em outra tigela, misture 750 ml de Chantilly Ourolac com os morangos. 
  • Retire a fôrma da geladeira e recheie a torta com a mistura do Chantilly Ourolac e dos morangos.
  • Cubra a torta com 250 ml de Chantilly Ourolac e decore com morangos laminados e folhas de hortelã.
  • Sirva com a calda de morangos à parte.

Calda de morangos:

  • Em um liquidificador, bata os morangos com açúcar.

Creme de confeiteiro:

  • Na batedeira, bata as gemas com açúcar e 1 pitada de sal até esbranquiçar.
  • Misture com a farinha de trigo.
  • Aos poucos, acrescente o leite fervente e a essência de baunilha.
  • Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos, mexendo bem.
  • Deixe esfriar e recheie a torta.

2) Cupcake de baunilha com recheio de brigadeiro 

Os cupcakes são ótimas alternativas de sobremesas individuais e tão deliciosas quanto um bolo ou uma torta. Aposte nesse doce para satisfazer todos os seus convidados ou clientes! 

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 400 gramas de creme culinário Ourolac;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Cobertura:

  • 200 ml de Chantilly Ourolac;
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.

Utensílios:

  • batedeira;
  • forminhas para cupcake que possam ir ao forno.

Modo de preparo:

Massa:

  • Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar.
  • Adicione os ovos e bata mais um pouco, por aproximadamente 3 minutos.
  • Adicione metade da farinha e metade do leite.
  • Depois, acrescente o restante da farinha e do leite. 
  • Acrescente a baunilha e, em seguida, o fermento em pó.
  • Bata até que o fermento esteja bem incorporado à massa.
  • Encha as forminhas para cupcake até a metade e deixe assar em forno baixo (180ºC) por 25 a 30 minutos. 

Recheio:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa até o brigadeiro ficar bem cremoso. 
  • Deixe esfriar e reserve. 

Cobertura:

  • Na batedeira, bata o Chantilly Ourolac gelado em velocidade máxima, até ele ficar consistente. 

Montagem:

  • Deixe os cupcakes esfriarem em temperatura ambiente.
  • Retire o miolo e acrescente o recheio com uma colher de chá. 
  • Cubra a parte de cima do cupcake com o Chantilly Ourolac.

3) Frapê de café

Essa é uma receita super fácil de preparar, que pode ser servida como um “mimo” nos restaurantes e que deixa qualquer almoço de família ainda mais delicioso.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de café-solúvel;
  • 1 forma de gelo;
  • 4 bolas de sorvete de creme;
  • 1/2 xícara de água;
  • Chantilly Ourolac para decorar.

Modo de preparo: 

  • Em um liquidificador, bata o leite condensado com o café-solúvel, o gelo e 1/2 xícara de água.
  • Coloque as bolas de sorvete de creme em copos altos.
  • Cubra as bolas de sorvete com a mistura batida e decore com o Chantilly Ourolac

Conclusão

Existem várias opções de sobremesas com Chantilly que são a aposta perfeita para o Dia dos Pais. Que tal experimentar uma dessas opções?

Você, confeiteiro, pode aproveitar essa e muitas outras datas especiais para elaborar uma ação promocional especial na sua confeitaria, ou até mesmo vender uma edição limitada de uma dessas sobremesas, em um período interessante para o seu negócio. Esta é uma excelente tática para impulsionar as suas vendas, atrair novos clientes e fidelizar antigos.

E por quê escolhemos o Chantilly? Por que ele é queridinho de quem confeita e degusta, é prático, versátil e aumenta sua produção e possibilidades de novas receitas. Existem excelentes opções no mercado atualmente que já vêm prontas e nem precisa da adição de sólidos para chegar ao ponto certo.

Sabemos que vocês não querem arriscar, mas vale pesquisar e apostar em um fornecedor que seja referência em segurança alimentar, processos inovadores e alcance das características mais pedidas do mercado: rendimento, brancura, textura lisa e estabilidade. 

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