Como impulsionar as suas vendas com Chantilly com bolos coloridos para crianças?

Confeiteiro, você já apostou em bolos infantis? Festa temáticas, por exemplo, para crianças e o Dia das Crianças são ótimas oportunidades para alavancar as suas vendas com bolos coloridos e bem decorados. E uma ótima notícia é que você pode usar o Chantilly para ornamentar e rechear essas sobremesas, encantando pequenos e papais com bom gosto e, principalmente, muito sabor!

Acha muito elaborado? Calma, separamos algumas boas dicas para usar o Chantilly nesse nicho, além de 2 receitas super práticas e populares. É fazer e vender!

Por que decorar bolos infantis com Chantilly?

Porque ele é um ingrediente chave que deixa qualquer bolo bonito e saboroso ao mesmo tempo! Um prato cheio para as crianças se apaixonarem e, também, se deliciarem!

Esse produto pode ser utilizado tanto para decorar a superfície, a base e/ou as bordas do bolo, quanto para recheá-lo. 

Então, se você optar por rechear o bolo, coloque o Chantilly em uma manga de confeitar com um bico na ponta, para distribuir o produto por toda a sua massa. Depois, use uma espátula para alisá-lo, deixando o bolo lisinho, seco e uniforme. 

O Chantilly é uma boa opção para usar em recheios por dois motivos: o sabor incomparável que ele dá ao recheio e ele ainda ajuda a melhorar a rentabilidade do bolo (consequentemente, aumentando o seu faturamento). 

Por outro lado, se você quiser usar o Chantilly como um elemento decorativo, experimente aplicá-lo com diferentes tipos de bicos de confeitar, como o estrela e o pitanga, que vão deixar o seu bolo charmoso e desenhado.

Chantilly colorido: o ponto alto dos bolos infantis

Nós não podemos falar de bolo infantil sem falar sobre colorir o Chantilly! Como as crianças são criativas por natureza, elas são rapidamente conquistadas por qualquer elemento cheio de cores. 

E nós não podemos esquecer de outra grande paixão do público infantil: os doces. Então, se você unir cor e sabor, você pode precisar de algumas dicas para essa combinação não dar errado.

Como colorir o Chantilly?

Para você ter bons resultados com a coloração do seu chantilly, opte por usar um produto de excelente qualidade, que tenha uma aparência branco neve, que é a ideal para receber corantes e misturas de diferentes tonalidades.

Depois, separe algumas opções de corante em gel que serão aplicados no Chantilly. Esse é o  tipo de corante para ser utilizado, porque os corantes em pó podem deixar pontinhos que não são dissolvidos, e os corantes líquidos podem alterar a textura do Chantilly e deixá-lo sem consistência. 

Tudo pronto? Então, siga o passo a passo para tingir o seu Chantilly da forma correta:

  • deixe o Chantilly na geladeira por, pelo menos, 12 horas antes de batê-lo;
  • use uma batedeira planetária (entre 128 e 136 RPM), em velocidade média, para bater o produto e deixá-lo no ponto certo: nem tão mole, nem tão duro;
  • depois de 5 minutos, reserve uma pequena quantidade desse Chantilly para tingí-lo (vale lembrar que o Chantilly ganha consistência ao tingí-lo);
  • o Chantilly deve ser batido de 4ºC a 8ºC;
  • termine de bater o Chantilly até chegar ao ponto certo;
  • pegue a parte reservada do Chantilly;
  • utilize algumas gotas de corantes hidrossolúveis em gel nele para tingí-lo. 

E além do Chantilly? 

Além do Chantilly, você pode apostar no uso de miniaturas e elementos decorativos que remetam ao universo infantil. Esse é o caso, por exemplo, de laços, flores e carrinhos.

Para deixar o seu bolo ainda mais atrativo e personalizado, você também pode usar papel arroz – um papel comestível que faz a impressão de desenhos e fotos com corante alimentício – para ser aplicado na superfície. Essa é uma ideia perfeita para festas de aniversário temáticas, que são muito comuns entre as crianças.

Para enfeitar o topo, é possível utilizar granulado, confetes, balas e guloseimas, além, é claro, do próprio Chantilly

2 receitas de bolos infantis com Chantilly

1) Bolo de Unicórnio

Ingredientes:

Massa:

  • 225 g de açúcar;
  • 225 g de margarina gelada;
  • 3 ovos;
  • 225 g de farinha de trigo com fermento;
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha.

Recheio:

  • 2 latas (395 g) de leite condensado; 
  • 200 g de creme de leite.

Calda:

  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água.

Cobertura:

  • 200 g de Chantilly Ourolac;
  • corantes em gel nas tonalidades desejadas;
  • pasta americana;
  • 1 palito de churrasco.

Modo de preparo:

Massa:

  • Na batedeira planetária, em velocidade máxima, bata o açúcar com a margarina até obter uma massa relativamente branqueada;
  • Acrescente um ovo por vez, sem deixar de bater;
  • Acrescente a farinha e a essência de baunilha;
  • Unte 2 formas de, pelo menos, 21 cm de diâmetro. Coloque metade da massa em cada forma e espalhe com uma colher, deixando-a reta;
  • Em um forno pré-aquecido a 180º C, deixe as massas assarem por 30 minutos, ou até dourar;
  • Deixe esfriar.

Recheio: 

  • Em uma panela no fogo, misture o creme de leite com o leite condensado até engrossar, por cerca de 20 minutos. 

Calda: 

  • Em outra panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver por 15 minutos e desligue. 

Cobertura: 

Importante lembrar que esta etapa só deve ser feita quando o bolo estiver montado.

  • Deixe o Chantilly na geladeira por, pelo menos, 12 horas antes de batê-lo.
  • Use uma batedeira planetária (entre 128 e 136 RPM), em velocidade média, para bater o produto e deixá-lo no ponto certo: nem tão mole, nem tão duro. 
  • Dependendo da quantidade de corantes alimentícios que você for utilizar, separe o Chantilly em pequenos potes, um para cada cor.
  • Para colorir, repita as instruções do tópico “Como colorir o Chantilly?”.
  • Para fazer o chifre do unicórnio: amasse e enrole um pedaço de pasta americana em formato de tira. Deixe uma ponta mais fina e a outra ponta mais grossa. Depois, molhe um pouco o palito de churrasco e o enrole na tira de pasta americana, com cuidado para não amassar. Em seguida, espete o palito e espere a pasta secar e endurecer.
  • Para fazer os olhos do unicórnio: pinte um pedaço de pasta americana com corante preto. Abra a pasta, corte-a no formato de dois olhos fechados e grude no bolo em seguida.
  • Para fazer as orelhas do unicórnio: com um rolo, abra a pasta americana e corte dois corações. Pinte uma gota no meio de cada coração. Em seguida, passe um pouco de água e junte as metades de cada coração, criando um formato de orelha. Espere a pasta secar e endurecer. 

Montagem:

  • Desenforme as massas e corte-as ao meio, até criar 4 camadas.
  • Com um papel manteiga, forre uma das formas do bolo e acrescente a primeira camada.
  • Molhe a primeira camada com um pouco de calda.
  • Coloque um pouco de recheio por cima da primeira camada.
  • Repita o processo: camada, calda e recheio até a última camada de bolo.
  • Leve o bolo para a geladeira. Deixe resfriar por no mínimo 4 horas e até o dia seguinte.
  • Desenforme o bolo e cubra-o com Chantilly, deixando o produto bem lisinho com uma espátula.
  • Coloque o Chantilly na manga de confeitar para decorá-lo com o bico de sua preferência.
  • Acrescente o chifre e as orelhas do unicórnio. 

2) Bolo com chantilly e papel de arroz

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícaras (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 latas (395 g cada) de leite condensado;
  • 2 caixinhas (200 g cada) de creme de leite; 
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó;
  • Corantes na tonalidade desejada;
  • 2 xícaras (chá) de Chantilly Ourolac batido. 

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite fervido e frio;
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado.

Chantilly com leite condensado:

  • 500 ml de Chantilly Ourolac;
  • 200g de leite condensado.

Gelatina incolor:

  • 180 ml de água;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor;
  • corante em gel branco;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Montagem:

  • Manga de confeitar;
  • Bico de confeitar de sua preferência;
  • Corantes em gel nas tonalidades desejadas;
  • Papel arroz com 18cm de diâmetro do tema desejado. 

Modo de preparo:

Massa:

  • Em uma batedeira planetária, bata os ovos e o açúcar por 8 minutos.
  • Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos.
  • Peneire a farinha junto com o fermento.
  • Adicione a mistura, intercalando com a xícara de água.
  • Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Recheio:

  • Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite, mexendo sempre para não grudar.
  • Deixe esfriar um pouco, até ficar morno.
  • Acrescente o corante desejado e mexa bem.
  • Adicione, devagar, o Chantilly batido.

Calda:

  • Em um recipiente, misture os ingredientes e reserve.

Chantilly com leite condensado:

  • Deixe o Chantilly na geladeira por, pelo menos, 12 horas antes de batê-lo.
  • Use uma batedeira planetária (entre 128 e 136 RPM), em velocidade média, para bater o produto e deixá-lo no ponto certo: nem tão mole, nem tão duro.
  • Retire o Chantilly da batedeira, coloque-o em um recipiente e misture o leite em pó. 

Gelatina incolor:

  • Hidrate a gelatina em 50 ml de água fria.
  • Ferva o restante da água.
  • Retire a água do fogo e adicione o açúcar, a gelatina hidratada e mexa bem, até dissolver.
  • Adicione o corante até a gelatina ficar branca.
  • Adicione a essência de baunilha.
  • Peneire a mistura.
  • Deixe esfriar. 

Montagem:

  • Desenforme a massa e corte-a até criar 5 camadas.
  • Com um papel manteiga, forre as formas do bolo e acrescente a primeira camada.
  • Molhe a primeira camada com um pouco de calda.
  • Coloque um pouco de recheio por cima da primeira camada.
  • Repita o processo: camada, calda e recheio até a última camada de bolo.
  • Leve o bolo para a geladeira. Deixe resfriar por 8 horas.
  • Desenforme o bolo e cubra-o com o Chantilly, deixando o produto bem lisinho com uma espátula.
  • Coloque o Chantilly na manga de confeitar para decorá-lo com o bico de sua preferência. 
  • Despeje a gelatina incolor sobre o bolo e leve à geladeira até endurecer.
  • Aplique o papel de arroz sobre a gelatina com o desenho ou a foto virado (a) para baixo.
  • Conte 2 minutos e retire o papel de arroz. 

Conclusão

Viu só como não é difícil alavancar as vendas com Chantilly em bolos infantis? Com as dicas certas é algo fácil e prático de ser incorporado no seu cardápio, desde já.

Importante: Durante o preparo do seu bolo, lembre-se de ajustar a textura do produto para conseguir um rendimento menor, evitando formar rachaduras e porosidade em excesso na superfície.

Agora, você sabe onde encontrar o Chantilly que vai ajudar a alavancar as vendas do seu negócio? Nós temos uma dica: procure por um Chantilly pronto para bater, que acelera a produção, e que apresente consistência, estabilidade e firmeza. Quando for procurar o seu, escolha um produto vindo de um fornecedor reconhecido no mercado, garantindo sabor e acabamento impecável nas suas sobremesas. 

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